9.17.2012

[настоящий мужчинарь и женщинарь] Отвечает: Лиля, 24 года, супервайзер


Лиля, 24 года, супервайзер.

Прочитайте сам вопрос, а затем ответ на него:

Для меня - настоящий мужчина и настоящая женщина - это синонимы к словам настоящий муж и настоящая жена. Собственно, мы все к этому стремимся, не правда ли?

Когда-то мне хотелось, чтобы мой парень (потенциально муж) играл в знаменитой рок-группе, убирал дома и готовил. А потом я представила себе такую семейную жизнь: мое "счастье" шляется весь день по репетициям, оставшееся время он тратил на домашние дела, а кто же работает в семье? Получается, что я. Поэтому я пересмотрела свои приоритеты.

Мой муж не играет на музыкальных инструментах, не готовит  и тем более не убирает. Последняя проблема решилась наймом домработницы, которая приходила раз в неделю и тем самым снимала кучу проблем и претензий по поводу разбросанных вещей или заляпанного стола. Готовить я и сама умею, а когда мне в напряг, я могу купить что-нибудь по дороге домой или мы можем съездить куда-нибудь покушать. А любовь к музыке я выражаю посредством посещения концертов. Так что у нас в семье все предельно просто: муж работает, ссорится с теми, кто меня обижает (банками, которые не отдают зажеванную банкоматом карточку в срок, белтелекомом, который периодически шалит, сервисной службой, когда ломается посудомойка). Мой муж ежедневно перед сном делает мне массаж (самостоятельно и без уговоров). Мы периодически смотрим вместе фильмы, ездим в гости. Я знаю, что я могу на него положиться. Я знаю, что он меня всегда поддержит даже если не совсем понимает, что я тараторю. Что еще нужно для счастья? Все эти претензии "он не ездит со мной на выставки, не ходит на кулинарные курсы, не интересуется о здоровье своей мамы" - это бред. У вас для этого должны быть подруги, незачем перекладывать их функции на мужа.

Что же касается настоящей жены, то она должна считаться с мужем, не пилить по всяким левым поводам, уметь готовить фирменное домашнее блюдо, хотя бы изредка наводить в доме порядок. И именно жена должна заботиться о домашнем бюджете и о масштабных инвестициях ака купить квартиру. Нужно ли настоящей жене краситься каждый день, ходить в салоны красоты и так далее? Как правило, мужикам на это пофиг, хотя жена - это лицо семьи.

Это описание не претендует на эталонное. Это просто пример семьи, которая прекрасно функционирует уже 5 лет.