1.01.2000

EXPLAY A170 обзор и отзыв


Подходит как запасной телефон, который можно носить в сумке на случай разрядки аккумулятора или закончившихся денег на "основном"

Один из самых дешёвых телефонов. Если не использовать, заряд держит примерно неделю. Можно сделать несколько долгих звонков. Пока ещё не подводил в экстренных ситуациях. Размер очень удобный, можно обхватить рукой и закрыть 90% телефона. Помещается в любые карманы. У меня обычно лежал в сумке или в кармане куртки рядом с основным смартфоном. По весу не назвал бы его ни лёгким, ни тяжёлым - мне не критично сколько он весит. В сумке с другими вещами ведёт себя нормально, сам не разблокировался, не поцарапался, не испачкался за долгое время. Думал, что задняя крышка хрупкая, но пока не подводила.

Как ведёт себя при падении - не знаю, ни разу не падал. Есть светодиод, который используется как фонарик. Он оформлен как камера - можно показывать как шутку. Клавиатура обычная, кроме квадратного джойстика (почти не чувствуется выступ) и одной нижней кнопки, которая используется для разблокировки, печатания символов * и +. То есть самая нажимаемая клавиша, используется каждый раз когда берёшь заблокированный телефон, когда записываешь или набираешь номер в мобильном формате через "+" и далее код (а у нас это широко распространено), и когда отправляешь USSD-запросы о балансе и настройках. Другие клавиши тоже не очень продуманы. Например, чтобы отправить "1" придётся нажать более десятка раз на клавишу, минуя все спецсимволы типа восклицательного знака или "@"

Имеет странную особенность - если постучать по корпусу, чувствуется вибрация платы. Скорее всего, закреплена не со всех сторон. Но проблем от этого не возникало, просто забавная деталь в дополнение к шутке про фонарик.

Двухсимочность работает. Есть FM-радио, использовал три раза в жизни, когда не было плеера. Вибровызов на удивление хороший. Микрофон терпимый, а динамик от большой громкости похрипывает. И остальные стандартные функции: записная книга со странным названием "ИМЕНА", калькулятор есть который спрятан далеко в меню, игры, bluetooth и т.д. Меню проработано плохо и текст набирать неудобно.

Проработал у меня полгода, если относиться как к бюджетному телефону для звонков - хороший аппарат. В остальных случаях лучше найдите что-то другое

Рекомендую в двух случаях:

  • Как резервный телефон, который будет лежать в сумке/в машине/на работе и подзаряжаться раз в неделю. 
  • Как будильник/таймер с вибрацией (например, на совещании в кармане или в поездках - когда вибрацию будете чувствовать только вы и сможете знать что наступил час "икс")


Если у вас фирма, и вы хотите закупить много телефонов на разные номера для общения с клиентами - лучше поискать где микрофон и динамик получше.